«КОМТРАНС-2019» 05.09.2019

В Москве открылась 15-ая Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS-2019, проходящая раз в два года.

Выставка получилась довольно масштабной (около 230 компаний из 28 стран), даже еще не открывшись, демонстрирует как импортную технику на колесах (особенно китайскую), так и достижения отечественных и условно-отечественных производителей — «Группа ГАЗ», КамАЗ и МАЗ. Неплохо на выставке представлены производители компонентов.

Главный тренд COMTRANS-2019 — газификация транспорта. Тут и варианты газомоторного топлива, и инфраструктура для сжатого метана (CNG) и сжиженного метана (LNG), равно как и новинки с комбинированным питанием CNG+LNG.

Площадь экспозиции составляет более 44 000 кв. м. Это на 10% больше, чем в 2017 году, когда выставка продемонстрировала рекордную посещаемость. Свои достижения и новые разработки готовятся представить крупнейшие производители отрасли: КАМАЗ, Группа ГАЗ, Минский автомобильный завод (МАЗ), Mercedes-Benz RUS, Volvo Trucks, МАN Truck & Bus RUS, ISUZU RUS, IVECO, DAF Trucks RUS, Ford Turbo Trucks, Hyundai Truck and Bus RUS, Renault Trucks, FUSO, HINO, JAC, Foton, FAW, Yutong, Schmitz Cargobull, KRONE, Koegel, ЧКПЗ, Nursan, Wielton, Koluman, LOHR, JOST-RUS, ZF Friedrichshafen AG, Binotto, Hyva, Continental, Knorr-Bremse, SAF — Holland, Thermo King, BPW-OST, Webasto, MAHA, Carrier, Voith, FUWA, Camozzi и многие другие.

Отдельно представлены грузовики и LCV, отдельно — автобусы (городские, туристические, микроавтобусы,электробусы), спецтехника, прицепы и полуприцепы, коммунальная и строительная техника. Кроме того, в разделах выставки есть запчасти и комплектующие для коммерческой техники, шины, диски, профессиональные инструменты, диагностическое и ремонтное оборудование, автохимия, аксессуары.

Вопреки сложившейся традиции, в этом году выставка COMTRANS впервые открывается Церемонией награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Этот конкурс существует в России с 2001 года. Его задача – выявить победителей на основании таких характеристик, как «заслуги» транспортного средства в повышении эффективности коммерческих перевозок, его техническое совершенство, обеспеченность сервисом, экономическая выгода приобретения и эксплуатации.

За право стать призером конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» будут бороться ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов. Объявлены номинации — «Грузовик года», «Фургон/малотоннажник года», «Перспектива года», «Прицеп/полуприцеп года».

Впервые в истории выставки в рамках ее масштабной 4-дневной программы организована COMTRANS Arena, которая станет платформой для панельных дискуссий, спикерами и модераторами которых выступят ведущие эксперты автомобильной индустрии и транспортной отрасли, руководители компаний-производителей, представители Минпромторга и Минтранса России, Правительства Москвы, а также других государственных организаций и профессиональных объединений.

^ Наверх