IX Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС» и Выставка «Транспорт России» 27.11.2019

Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС» является одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах повышения транспортной безопасности, создания интеллектуальных транспортных систем, развития информационно-навигационных технологий в целях улучшения качества жизни российских граждан. В мероприятии приняли участие представители государственных, общественных и коммерческих организаций, партнеры из Европы и других стран, государств-участников Евразийского экономического союза.

Ключевая тема Конгресса в этом году — «ЭРА-ГЛОНАСС: технологии для человека, бизнеса, государства». Деловая программа была посвящена перспективам развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», цифровизации транспортной отрасли, вопросам создания единого пространства безопасности на дорогах континента Евразия, практике внедрения инновационных услуг и экспорту российских решений.

Среди тем, обсуждаемых в рамках конгресса — изменения в нормативно-правово

й базе, затрагивающих мониторинг пассажирских и грузовых перевозок, использование системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для фото- и видеофиксации ПДД и других нарушений законодательства, применение навигационных технологий для ЖКХ, контроля работы персонала и в смежных отраслях и многое другое.

«Транспортная неделя» — ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства РФ и включающее серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении тринадцати лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.  Мероприятия «Транспортной недели» с 2009 года проводятся на различных площадках Москвы.

Ведущие компании транспортной отрасли представили транспортное машиностроение, сектор грузовых и пассажирских перевозок, строительство транспортной инфраструктуры, информационные технологий и связь.

^ Наверх