Smart City. Каждому дому свой QR-код 05.07.2018

Теперь узнать все о жилых домах и зданиях госучреждений можно с помощью мобильного приложения — кьюар рэйд. Для этого на домах меняют старые таблички — на современные с кью ар -кодом. Благодаря умному штрих коду любой может узнать сколько жильцов, здесь проживают, кто участковый инспектор, в каком году построено здание. О ноу-хау на городских улицах с нашем следующем материале.

Меняют старые таблички на современные в рамках проекта Смарт — сити. Сначала новшество внедрили в столице, после пилотный проект стартовал в Актобе. Костанай третьей город по счету , что сделал очередной шаг в цифровизации. Первые аншлаги с кью ар кодом появились на жилых домах в центре и в районе КЖБИ.

Теперь любой желающий с помощью мобильного приложения кьюар рейд может узнать полную информацию о строениях. Табличка одна за другой появятся на домах, поликлиниках, школах. Достаточно открыть приложение , навести телефон на кью ар код. После изучить информацию

Такие аншлаги до конца лета установят на 1600 домов и госучреждений областного центра. На присвоение таких кью кодов, с работой программы потратят больше 10 миллионов тенге.  Разработчики говорят, что обновят нумерацию зданий, на некоторых домах табличек не было. И в свете цифровизации шагнут дальше. Мобильное приложение станет не только местом где можно получить информацию о строении. В перспективе  ПКСК смогут размещать информацию о своей деятельности,  а жители смогут писать жалобы на сайт.

^ Наверх